Germogli di Soia

Non è la solita crema spalmabile

Volevo qualcosa per consolarmi.
Volevo qualcosa da mangiare a cucchiaiate.
Volevo qualcosa di dolce. Ma non troppo dolce.
Volevo chiaramente qualcosa di cioccolatoso.

Così ho ripreso una vecchia ricetta della crema ciocconocciolosa e l’ho riadattata alla frutta secca che avevo in casa.

  • 100g di frutta secca anche mista (io ho messo un 30% di noci e un 70% di mandorle)
  • 100g di sciroppo di mais
  • 150g di latte vegetale autoprodotto (la quantità varia a seconda di quando si vuole la crema morbida)
  • 100g di cioccolato

Ho messo a bollire dell’acqua e ci ho tuffato le mandorle per qualche minuto. Le ho pelate e le ho lasciate asciugare un pochino al sole. Poi le ho tostate APPENA insieme alle noci e le ho frullate. Il mio frullino è molto vecchiotto e molto stanco, ma fa comunque un buon lavoro. E poi a me piace il granuloso.
Ho messo la frutta secca in un ciotolino, ho aggiunto gli altri ingredienti e ho messo a bagnomaria e ho lasciato sciogliere il cioccolato. Una volta che il composto si è amalgamato ho levato dal bagnomaria e ho lasciato raffreddare.

Molto facile e decisamente buono. Ho messo poche noci perché avevo paura coprissero gli altri sapori, invece così hanno rilasciato i loro olietti e hanno aggiunto un retrogusto molto buono e non invadente. E poi basta sempre con la solita nocciola 🙂

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